고운고슴도치128
고운고슴도치12821.10.26

여인초, 어떻게 키워야할까요???

여인초 화분을 선물로 받았습니다~

열흘에 한번 흙이 마르면 물을 주라고 하던데...

우리집 온지 며칠만에 잎끝이 살짝 마르면서 양끝으로 말리는 느낌이 드네요..ㅠㅠ

일단 물을 한번 주긴했는데...

물부족일까요??? 아님 영양분부족일까요???

잘 키우고싶은뎅...

그리고 한번 물줄때 어느정도나 줘야할까요??

큰화분인데....흙이 푹 젖을정도로 듬뿍 ???

너무 과하면 뿌리가 썩을까봐...

식물 키우기 넘 어려워요~ㅠㅠ

  • 흙을 살펴 물을 주기 이전에 식물의 상태를 살펴 물을 주는 것이 우선 되어야 합니다..

    화분흙에 수분의 기미가 있다는 것과 식물이 흡수할 수 있는 물의 양이 있다는 것에는 미묘한 차이가 있습니다.

    식물이 시들어 보이면 흙에 수분의 기미가 있다 하더라도 물을 주어야 합니다.