어린관박쥐58
어린관박쥐5824.02.19

최초의 횡단보도의 역사가 궁금합니다

길을 건너는 횡단보도의 역사가 궁금합니다. 최초의 신호등과 결합된 횡단보도라는 개념자체가 언제 어느나라에서 처음 도입되엇나요 ?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초의 횡단보도는 1868년 12월에 런던의 웨스트민스터에 설치됐습니다. 이때도 가스등을 이용해서 신호 체계가 있엇구요.

    현대의 전자식 신호등은 1914년 미국에서 등장했습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    횡단보도는 현대 도로 안전 시설 중 하나로서, 최초의 횡단보도는 1868년에 영국 런던에서 등장했습니다. 이것은 소위 "젤리비탄 (Zebra crossing)"이라고 불리며, 검은색과 흰색으로 번갈아 칠해져 있었습니다. 이 형태의 횡단보도는 보행자들에게 도로를 건널 때 안전을 제공하기 위한 것이었습니다. 이후, 다양한 국가와 도시에서 이와 유사한 형태의 횡단보도가 채택되었고, 보행자 보호 및 교통 안전을 위한 중요한 요소로 자리 잡게 되었습니다.