약 복용약·영양제
새까만사슴263
새까만사슴26322.11.08

칼륨영양제에 대해 자세히 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

건강검진이후 혈압을 조심하라는 이야기를 듣고 이것저것 보다가 칼륨을 주문했는데..

이것저것 먹는 영양제도 많은데 칼륨과 함께 먹지 말아야하는 영양제는 어떤것이며..

하루중 언제 먹어야하는지 알려주세요..

주문한 칼륨은 한알에 99mg 입니다.

계속먹을 생각은 없고 식습관을 변화시키는 동안에 도움 받고자 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칼륨의 경우 크게 상호작용이 없어서 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    고혈압으로 의심되는 경우라면 칼륨을 드시는 것보다는 코엔자임큐텐이나 비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    칼륨은 간혹 과량 드시면 심장에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분한 칼륨의 섭취는 혈압을 낮추며 뇌졸중과 심근경색을 예방할 수 있으며

    칼륨의 섭취시간대는 따로 정해져 있지않으며

    칼륨은 운동할 때 흐르는 땀을 통해 몸 밖으로 배출되므로 운동후에 섭취해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼륨은 나트륨의 배출에 도움이 됩니다만 너무 과량으로 복용하는경우는 심각한 부작용위험이 높습니다. 상용량으로만 복용하시길바라며 짠음식은 줄여드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 칼륨과 상호작용으로 인하여 드시지 말아야 하는 영양제는 없습니다. 칼륨은 식후에 정해진 시간에만 드시면 되고 하루 중에 복용 시간이 정해진 것이 없습니다. 현재로서는 주문하신 칼륨 정도는 인체 내 영향이 크지 않으므로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^