머피의 법칙이란게 어디로 유래된건가요?

옛날부터 안좋은일이 생기면 머피의법칙이라곤 하잖아요?

그 머피의 법칙이란 이름이 붙은건가요?

다른것들 처럼 머피라는 사람에 관련된 이유일까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    머피의 법칙(Murphy's Law)은 "잘못 될 가능성이 있는 것은 반드시 잘못됩니다"라는 내용의 법칙입니다. 이 법칙은 일반적으로 일상생활에서 예상치 못한 문제가 발생할 가능성이 있음을 나타내며, 미국의 공학자인 에드워드 A. 머피가 1949년에 제안했습니다.