기타 고민상담고민상담
근면한족제비133
근면한족제비13323.08.18

자퇴 후 계획을 짜도 될까요?

아직 자퇴 고민중인데 꿈이나 목표가 없거든요 그래서 찾아보는 중입니다 검정고시 준비하면서 알바 하다가 그때동안 천천히 찾아보는 건 너무 무리일까요? 진짜 학교가 다니기 힘들고 차라리 죽고 싶어요 자터도 되도록 빨리 하라는데 계획은 자퇴 후 생각해도 되지 않을까요..

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    냉정하게 말씀드리면 현실을 도피하고 계시는거같습니다.지금 세우지 못한 계획이 학교그만둔다고

    세워지지 않은 듯합니다

    공부죽어도 하기싫은 것은 하지 마시기바랍니다.

    시간낭비라고 생각합니다

    세상이 많이 변했습니다

    공부 많이 하지않아도 살아가는 세상입니다

    다만 책을 많이 읽으시고 교양(예절)등은 갖출 필요가 있습니다.

    하고 싶은 일은 작은 계획을 세워서 달성하는 성취감을 많이 보시고 중단하지 말고 끈기있게 추진바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    요즘은 자퇴하는 사람이 적지 않습니다.

    죽고 싶을 정도로 괴로워하면서도 학교를 다녀야할 특별한 이유는 없다는 생각이 드네요.