저축성 보험보험
터프한쏙독새127
터프한쏙독새12723.02.04

이미 실효가된 보험을 다시 되살리려면?

안녕하세요?

우체국보험으로 3가지 보험을

들어갔었는데요~합이19만원정도구요

1년정도 들어가다가 계약자와 헤어지게되고

아~저는 피보험자로 되어있었고 납부는

제가 했어요

얼마전에 판매원이 실효된다고 납부 하라고해서

그냥 실효시키라고 했어요

이걸 다시 살리고 계약자를 저로 변경하려면

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 계약자와 연락이 안되면 절대 변경 할수 없습니다.

    해지 후 재가입 하는게 속편할수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    기존계약자의 인감증명서 인감도장과 계약자변경

    서명이 필요하니 참고하시기 바랍니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실효된 계약의 경우 실효기간 보험료를 납입하고 부활 신청을 해야 합니다.

    보험 계약 부활하시고 계약자 변경 신청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 다시살릴려면 실효된기간동안의 보험료를 다납부하시면 되시고

    계약자 변경을 하실려면 계약자분을 만나셔서 같이 신분증 들고 보험사 지점 방문하셔서 계약자변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 계약자를 변경을 하려면 기존 계약자와 같이 방문하여 계약자 변경을 해야 합니다.

    그런데 만약 헤어져서 이런 사이가 껄끄럽다면... 그냥 해지하고 새롭게 가입하는 것이 났겠죠.

    또한 실효된 보험을 부활하려면 부활시점까지 미납한 보험료를 일시불로 납입을 하셔야 합니다.