영양제약·영양제
내추럴한사장272
내추럴한사장27223.03.05

다이어트로 인한 일시 탈모에 도움되는 영양제 성분이 있을까요?

나이
성별
여성

6개월간 10키로 이상 감량했습니다.

영양이 부족했던 탓인지 머리감고 말리고 빗을 때 눈에띄게 많이 빠져서 걱정이 될 정도인데요.

이에 도움되는 영양제 성분이 있을까요? 특정 영양제 상품을 추천해달라는 것이 아니라 아연, 비타민, 마그네슘 등과 같은 성분을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양성분 결핍에 의한 탈모이므로 머리카락 영양제를 드시면됩니다.

    약국에 케라틴+L-시스틴+비타민B군으로 된 약이 있으니 드셔보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트로 인한 탈모에는 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트를 너무 심하게하면 영양소가 부족하고 스트레스로 작용해서 탈모증상이 나타날 수 있어요.

    약국에 탈모에 먹는 약이 있어서 약국에서 구입하세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트로인해 탈모현상이 일어 날수 있습니다.

    케라틴성분이 포함된 맥주효모제품을 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 시 탄수화물 부족으로 인한 모발성장저하 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 모발성장에 도움이 되는 영양제 드실 수 있으며 대표적으로 비오틴/약용효모/케라틴과 같은 영양제가 도움이 됩니다.