약 복용약·영양제
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.02.15
고관절통증으로 고생하고있습니다 ᆢ조언부탁드려요
나이
성별
남성

62세 남성입니다 ᆢ고관절통증으로고생하고있는데 어떤약을복용해야하는지알고싶어서 연락드려봅니다 ᆢ답변부탁드려요 ㆍ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고관절통증에는 일반진통제로는 통증이 가라앉지 않을수 있습니다.

    병원에서 처방받는 전문약으로 드시는 것이 더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통증이 있으실 때에는 소염진통제를 복용하여 통증을 완화해주시는 것이 좋습니다.

    다만 소염진통제가 고관절 통증의 원인을 해결하는 것이 아니기에

    통증이 자주 발생하신다면 정형외과 내원을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고관절통증이 너무 심하다면 약국에서 소염진통제+근육이완제를 사서 복용해보셔도 좋습니다.

    이래도 안되면 작약감초탕이라는 항방제제를 추가로 복용하셔도되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과 진료를 보고나서 이상이 없다고하면 아플때마다 진통제를 드셔도됩니다.

    관절영양제를 드시는것도 추천드려요.

    오메가3나 msm이 좋아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 정형외과에 방문하시면

    소염진통제 복용을 권장합니다만,

    상황에 따라 수술이 필요할 수 있으니

    정형외과 치료 받으시길 바랍니다.