현실에서 총알을 칼로 베거나 피할 수 있나요?

..? ‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮‮

총 2개의 답변이 있어요.

아무리 느린 총알도 음속에 가깝기 때문에 현실적으로 불가능 합니다.

약 30m 거리를 총알이 도달하는데 0.1초 밖에 걸리지 않습니다. 사람의 반응속도는 프로 운동선수도 0.1초보다 느립니다.

단순히 계산 했을 때, 총알을 쏠 것을 예측하지 않으면 피할 수 없습니다.

무엇보다도 총알을 완전히 회피하기 위해선 몸을 움직이는 시간도 필요하므로 총알을 쏘기 몇 초 전에 예측을 해야 합니다.

칼로 총알을 자르는 것은 가능합니다. 일반적인 총알이 보통 납이기 때문입니다. 하지만 칼날에 총알이 맞도록 쏘았을 경우고, 역시 반응속도보다 빠른 총알을 자르는 것은 불가능 합니다.

    안녕하세요. 유연한저어새164입니다.

    경지가 낮아서 그렇습니다. 깨달음을 얻고 고수가 되면 따발총도 피하고 벱니다!!!