약 복용약·영양제
약품 매니아
약품 매니아23.11.16

항생제 추가복용 해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약 2개
기저질환
감기

어제 처방 받은 항생제:메디크라정 625mg

오늘은 코가 더 안좋아져서 다른 이비인후과에서 받은 항생제:세프포정 100mg 처방 받았습니다.

그런데,메디크라정 이랑 세프포정 이랑 같이 복용해도 되나요,아니면 교차 복용해도 되나요?

어제 처방 받은약👇

오늘 처방 받은 약👇

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디크라정과 세프포정을 병용하시기 보다는

    메디크라정으로 효과가 나타나지 않아 세프포정으로 약물이 조정되어 처방된 것으로 추측됩니다.

    기존에 복용하시던약은 중단하시고 새로 처방받으신 약을 복용하시길 바랍니다.

    새로 받으신 약을 복용하시고도 가래, 기침이 호전되지 않는다면 짜먹는약을 추가해 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드실 필요는 없습니다. 메디크라정을 다 먹고나서도증상이 있다면 그 때부터 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지 중 하나만 드시면 될 것 같습니다.

    오늘 새로 처방받은 약을 드시면 되겠습니다.

    두가지 항생제를 같이 드실 필요가 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 메디크라정으로 효과가 없는 경우 세프포정이 다음단계로 사용하는 항생제이기에 함께 복용하기 보다는 새로 처방받은 약으로 변경하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^