역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.08.26

고대 이집트의 투탄카멘 파라오는 어느정도의 영향력을 갖춘인물인가요?

흔히 이집트의 파라오 하면 투탄가멘이 떠오르는데요.

문제는 이름만 알지 이 사람이 어떤인물인지 전혀 모르는데요. 그렇다면 당시 이 투탄카멘의 파라오는 다른 역대 파라오와 비교시 어느정도의 파워와 영향력을 갖춘 사람인건지 그리고 왜 투탄가멘이 현세에 들어서 다른 파라오들 보다 유명세를 떨친건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 송민혁 인문·예술전문가입니다.

    옛 고대사회에서 종교가 가진 영향력은 컸었던지라 이에 군주인 동시에 제사장의 위치를 가진 이집트 문명의 파라오도 신권정치를 했기때문에 굉장히 강한 힘을 가졌었습니다!

    투탕카멘에 관한 이야기라고 할 것은 투탕카멘은 어릴 때 죽었습니다. 업적 사상을 이야기할 게 거의 없습니다...그의 피라미드와 그것을 발굴했던 사람들에게 얽힌 악운 정도 말고는 언급할게 없습니다!