자동차생활
탈퇴한 사용자

차량에서 워셔액이 안나오면 어떻게 해야 하나요?

제가 몇일전 운전하다가 전면이 좀 더러워서 워셔액 뿌리고 와이퍼로 닦으려고 했는데 워셔액이 안나오더라구요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 워셔액이 안 나온다는 것은 워셔액이 없다는 것이죠 워셔액 마트에서 사서 직접 리필하세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.21

    안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    일단 본넷을 열어 워셔액이 떨어지지 않았는지 확인부터하셔야할 것같아요. 떨어졌으면 마트에서 사서 채워넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    워셔액을 다사용해서 안나오는 거라면 앞본네트를 여시고 워셔액 뚜껑을 오픈하고 넣어주시면 됩니다.

    만약에 워셔액 뚜껑을 열었는데 워셔액이 있다면 나오는 부위가 날씨로 인해서 얼었거나 이물질로 막혔을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    차량의 앞 본넷을 열어보시면 워셔액을 넣는 공간이 있습니다.

    시중에서 구매하셔서 그 구멍으로 채워넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    워셔액 보충은 하셨을까요?? 만약 하셨는데도 그런것이라면,

    통이깨져서 밑빠진독에 불부은것과 같이 되는것 아닐까요?

    통의 밑부분이 깨져버리면 물을 붇으면 바로 다 새버립니다. 어느정도 깨졌는지는 모르겠지만

    조금씩 샌다면 나와야하긴합니다.

    지금은 겨울이라 여름에 워셔액이아닌 물만보충해놓고 깜빡 잊는경우들이 있더군요.

    여름에 넣어놨던 물이 얼면서 깨지는경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    워셔액 시스템에 문제가 있을 수도 있습니다. 첫 번째로, 워셔액 시스템의 연결부분을 확인해 보시고, 필터를 점검해 보시고, 워셔액 시스템을 점검해 보시는 것이 좋습니다. 만약 위의 과정들을 모두 수행해도 워셔액이 안나오면 전문가에게 문의하여 워셔액 시스템을 점검해 보시는 것이 좋습니다.

  • 가까운 편의점에가서 워셔액을 구매 하신 후 차량의 본넷를 열면 뚜껑위에 와이퍼 그림 있는 뚜껑을 열고 구매하신 워셔액을 넣은 후 재작동 해보세요 그래도 안나오면 카센터 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 에바야입니다. 일단 워셔액이 있는지 본넷을 까서 확인해 보시고 없으면 정비소에서 워셔액 넣어달라면 될겁니다 만약 워셔액이 있는데 추위 때문에 얼어 있다면 차를 예열을 충분히 한 후 워셔액을 쓰시면 될거 같습니다