자동차생활
러블리한친칠라277
러블리한친칠라27723.08.10

워셔액 안나오는데 원인이 뭘까요?

2007년식 스포티지차량인데 비오는 날 출근하면서 유리창 앞유리가 더러워 원도우브러쉬를 작동했는데 워셔액이 나오지 않습니다 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 워셔액을 다쓴게 아닌지 워셔액통을 확인하세요. 워셔액이 있으면 워셔액 분사라인이 막힌겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    1.워셔액 채우기

    2.워셔액 통 파손되었는지 확인하기

    3. 워셔액을 작동시켰을때 모터 도는 소리가 나는지 확인하기

    4.워셔액분사 퓨즈 확인해보기

    5. 워셔노즐이 막힌건 아닌지 보기

    다섯가지 점검해보시고

    해당하는 정비를 받으시면 되겠습니다

  • 안녕 워셔액을 분사 해주는 분사구가 막혀서 안나오는지 워셔액이 소진되어 나오지 않는 지 확인하세요 그게 아니라면 분사모터에 이상 생겨서 일수 있으니 가까운 정비소에서 수리 하는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    워셔액이 떨어져서 없거나 아니면 워셔액 나오는 구멍이 이물질로 인하여 막혀서 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    워셔액이 없으면 알람이 뜰건데, 계기판을 봐보세요.

    워셔액이 있는데도 안나오면, 노즐이 막혔거나, 펌프 문제일수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 워셔액이 다 소모되어 그런것 같습니다.

    워셔액을 사서 넣어주셔도 되고 가까운 정비소에 가서 워셔액을 넣으셔도 됩니다.

    안전운행하세요.