알믄 즐거워
알믄 즐거워20.06.29

빗속 운행중에 차량 와이퍼를 작동시켜도 빗물이 깨끗하게 닦이지 않아서 잘 안보

밤길에 비가 오면 와이퍼를 작동시키면서 운행하는데요. 와이퍼가 지나가도 빗물이 깨끗하게 딲이지 않아서 와이퍼를 한번 교체 했습니다. 그래도 깨끗이 닦이지가 않습니다. 어떤 와이퍼를 사서 달아야 잘 닦일까요? 어떤 다른 방법이 있을까요?

  • 일단 제일좋은 방법은 유막제거를 사서 앞유리차에 작업하는것입니다 아주 쉬워요 유막제거품을 사서 앞유리에 발라서 하는건데 셀프세차 하실때 하심됩니다 그래도 먼가 안된다 그럼 와이퍼문제인거죠..와이퍼는 비싸다고 무조건 조은건아니지만 싸다고도 좋은것 거진 없어요 최소 보쉬급 와이퍼는 구매하시길 바랍니다 저같은 경우는 보쉬로 3~4개월에 한번씩 바꿉니다 보쉬급 싼걸로 자주 교체하세요