자동차생활
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드23.03.25

자동차 전면유리 와이퍼자국이 안지워집니다?

와이퍼를 새로 사서 교체후 비오는날 운행하였는데

와이퍼를 왔다갔다 사용하였는데 전면유리에 와이퍼자국이 아무리 문질러도 안지워집니다. 쉽게 지울수있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    와이퍼로 인한 전면유리의 자국이 지워지지 않을 때는, 유리에 묻은 먼지나 오염물이 원인일 가능성이 높습니다. 이 경우 전면유리를 깨끗하게 청소하는 것이 가장 좋습니다. 따라서, 유리 클리너와 부드러운 천을 사용하여 전면유리를 깨끗하게 닦아내면 와이퍼 자국이 쉽게 제거됩니다.

    만약 유리를 청소해도 와이퍼 자국이 제거되지 않는다면, 와이퍼 블레이드 자체에 문제가 있는 것일 수 있습니다. 이 경우 와이퍼 블레이드를 교체해야 합니다. 블레이드를 교체하더라도 자국이 남지 않도록, 블레이드를 사용하기 전에 전면유리를 깨끗하게 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    손 세차장에 가서 닦아달라고

    말씀하면 해주실거고요.

    와이퍼도 교체하는 것이 좋겠네요