약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.18

면도날로 피부를 베었을 때 어떤 종류의 연고를 바르는 것이 좋을까요?

나이
성별
남성
면도날에 베인 피부를 진정시키고 치료하기 위해 어떤 종류의 연고를 사용하는 것이 좋을지 알고 싶습니다. 또, 염증을 예방하기 위해 어떻게 처치를 해야 하는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2차 세균감염을 막기위해 소독을 하고 항생제가 들어간 약을 발라주시면 좋아요.

    염증으로 이어진다면 소염효과가 있는 약을 바르시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면도날에 피부가 베였을 때는 세균감염을 예방하기위해 항생제가 들어간 연고를 사용하시면 좋습니다.

    염증을 가라앉히는 소염제를 복용하는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면도날로 피부를 베인 경우 항생제 성분의 연고사용이 2차 감염을 예방하고 상처 치료에 도움이 됩니다. 소독을 하고 항생제 연고를 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 부위에는 소독하고 항생제연고를 바르거나 소독하고 메디폼 등을 붙이는 방법이 있습니다

    더불어 소염제 등을 복용하시는게 도움이 될수있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    상처부위의 2차 감염을 방지하기 위해 항생제가 포함된 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    증상에 따라 1일 3-4회 바르며, 7일 이내로 사용하는 것이 좋습니다.

    연고만 발라도 상처 치유 및 염증 완화가 되지만 증상이 심하다면 소염진통제를 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    면도날에 베이셨다면 항생제 연고를 발라주시면 좋습니다. 가만히 두셔도 회복에는 어렵지 않겠으나, 염증이 생길수도 있으니 항생제연고 2~3회정도 바르시면 괜찮아지실 것입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제 연고를 바르시면 됩니다. 피부상재균인 그람양성균에 항균효과가 있는 무피로신이나 푸시드산이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면도날로 베인 곳을 소독하시는 것이 권장되며

    최근 복합 소독제들은 지혈효과가 있습니다.

    추가적으로 2차 감염을 예방하기 위하여 항생제 연고를 사용해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.