기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.03

면도하다 베였을 경우에 여드름 예방

면도하다 베였을경우 여드름을 예방하기 위해서는 어떤 연고를 바르는게 맞나요??? 마데카솔을 바르는게 맞는지 에스로반?을 바르는게 맞는지..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    면도하다 상처가 났다고 여드름이 생기는건 아닙니다

    면도를 통한 피부 자극 때문에 피부 트러블이 발생할 순 있습니다

    따라서 면도 후에는 항상 피부를 진정시켜주기 위한 크림이나 로션을 발라주시는게 좋습니다

    그리고 면도하다 날에 베이면 상처가 나을 수 있게 약을 발라주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    상처가 났을땐 마데카솔을 발라주시는게 좋습니다 상처로 인해 여드름이 생기는것이 아니라 피지가 쌓여 여드름이!생기는 것이므로 피지, 모공관리를 잘 해주시면 됩니다