사람이 느끼는 추위가 나라별로 다른이유?

나라별로 날씨가 각각 다른데 추위에 관한 궁금증이 생겼습니다.

러시아 처럼 추운곳의 사람들은 영하의 날씨에도 추위를 덜느끼는 방면에 따듯한 나라 사람들은 영하 2,3도에도 쓰러지곤 합니다. 유전자 영향일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

모든 생물은 생존을 위해 생활하는 환경에 적응하며 살아갑니다.

적응하지 못하면 도태되겠지요.

각 지역에 사는 사람들은 그 지역의 기후특성에 맞게 적응되어 생활하는것입니다.

    안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    생활하는 환경에 맞게 몸이 진화를 한것입니다.

    아프리카사람들이 극지방에서 살기힘들어하는것처럼 본인이 사는곳의 환경에 몸이 적응을하기에 러시아처럼 추운지방사람들보다 아프리카사람들이 추위를 만났을때 더 못견디는것입니다.

    그리고 우리나라처럼 4계절이 다있는 나라에 사는사람들이 어디를 가도 적응을 잘하는 경향이 큽니다.