짓굳은두루미252
짓굳은두루미25221.05.17

자동차 유리발수코팅 꼭 해야할까요?

이번에 첫차를 뽑는데 한여름에 나올거 같아서 유리발수코팅을 해야한다고 하던데요

1. 유리발수코팅 꼭 해야할까요? 장점이 큰가요?

2. 앞유리 외에 양옆과 뒷유리도 하는게 좋은가요?

3. 카센터에서 하면 얼마나 드나요?

  • 1.발수 코팅 목적이 비오는날 전방시야 확보를 위해서 하는데, 비오는날 운전시 확실히 도움이 됩니다.

    2. 아무래도 하는쪽이 좋습니다. 후진시나 좌우 확인할때 빗물에 의해 잘 보이지 않는경우가 있잖아요.그래서저는 사이드미러 거울도 발수 코팅 합니다.

    3.카센타보다는 광택전문점에서 하시면되요. 아무래도 전문점에서 하면 비용이 쫌 나올겁니다. 저는 자동차 용품점에서 발수 코팅제 구입해서 비 오면 지하 주차장에서 뿌린후 마른 수건으로 잘 닦는후 운전 합니다.

    또 주기적으로 유막제거도 해주시면 좋습니다. 유막제거 용품도 구매후 직접 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    발수코팅은 필수입니다. 한번해보면 발수코팅 없는 차량 못탈정도입니다.

    기왕할때 전부다 해놓으면 옆창문은 손대실필요없고 앞유리와 뒷유리는 와이퍼질 하면서 발수효과가 떨어질때 발수약품 한번씩발라주면 좋습니다.

    발수코팅 하시기 전에 유막제거부터 해야하는데 처음해보면 엄청 힘드실겁니다. 그래서 차량관리샵에 가시면 유막제거 발수코팅까지 생각보다 비싼 15만원 정도에 차량 전체 유막제거 발수코팅가능하실겁니다.