자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 유리막은 꼭 해야되나요???

신차를 뽑을때나 차를 잘 관리하는사람들은 유리막을 꼭 하더라고요

유리막은 정확히 뭐고 유리막을 해주면 뭐가좋나요??? 자가로 할수 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 유리막은 꼭 해야 하는 것은 아닙니다. 유리막 코팅은 자동차의 외관을 보호하고 세차를 쉽게 하는 데 도움이 되지만, 가격이 비싸고 시공 시간이 오래 걸립니다. 따라서 자동차 유리막 코팅을 할지 말지는 개인의 취향과 상황에 따라 결정하는 것이 좋습니다.

    자동차 유리막 코팅을 하는 것의 장점은 다음과 같습니다.

    자동차의 외관을 보호합니다. 유리막 코팅은 자동차의 도장을 보호하고 스크래치, 흠집, 자국을 방지합니다.

    세차를 쉽게 합니다. 유리막 코팅은 자동차의 표면을 매끄럽게 만들어 세차를 쉽게 합니다.

    자동차의 가치를 높입니다. 유리막 코팅은 자동차의 외관을 개선하고 가치를 높입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    유리막 코팅을 하게되면 비오거나 눈이 올때 확실히 좋습니다. 다만 영구가 아니라서 주기적으로

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 유리막코팅의 경우 차량 외판의 광택보존 및 기스가 생기지 않게합니다. 비용이 비싸므로 꾸준히 하실려면 비용을 검토후 결정하세여.