피부과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.01.04

8살된 손자입니다 ᆢ아토비피부가있어서 고생하고있는데 ᆢ

나이
성별
남성

8살먹은 손자입니다 ᆢ태어나서부터 지금까지 아토피피부염이있어서 고생하고있는데 어떻게치료해야 완치가되는지알려주시면고맙겠습니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안타깝게도 아토피는 완치가 불가능한 질환입니다.

    만성적으로 꾸준히 관리를 해주어야합니다.

    병원에서 꾸준히 치료받도록 하세요.

    민간요법은 오히려 악화시킵니다.

  • 아토피와 같은 알러지 관련 질환은 안타깝지만 근본적인 치료법이 아직까지 밝혀진 바 없습니다. 그렇기 때문에 최대한 증상을 유발하는 요인들을 피해주며 관리하는 것이 최선입니다. 소아의 경우 성장을 하면서 서서히 스스로 좋아지는 경우도 있으므로 잘 관리하며 경과를 지켜보시는 것이 필요하겠습니다.