심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

보통 서민의 기준은 무엇인가요?

뉴스나 일반적으로 이야기할 때 서민 이라는 이야기를 많이 사용하게 되는데요. 서민은 어떤 기준으로 나뉘게 데는 것인 지 궁금합니다. 본인이 서민이라고 느끼면 서민이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    서민을 중산층으로 보시면 될꺼에요. 집이랑 차량 보유하고 있고, 요즘은 자산 5억 내외가

    서민층으로 불려요. 그 다음은 차상위계층이겠네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제생각은 다가구에 거주하고 월세사시는분들이 서민이라고 생각하네요.

    열심히 살아서 부자되세요.