흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.11.05

우리는 서민이라는 말을 많이 듣고 있습니다. 이 서민의 기준이 무엇인지 궁금합니다.

어느정도의 생활을 하는 사람이 서민인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라에서

    부자와 서민으로 구분 하는데 부자는 재산이 30억 이상이면 부자 계열에 속 한다고 하니 30억 이하가

    서민으로 분류 가 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 생각하기에는 부자층에 못끼는 사람들보고 서민이라고 하는것 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    아무 벼슬이나 신분적 특권을 갖지 못한 일반 사람 또는 경제적으로 중류 이하의 넉넉지 못한 생활을 하는 사람이라는 뜻입니다.