기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.09

편의점 약과 약국의 약 차이가 뭔가요?

편의점에서 파는 감기약이랑 약국의 감기약이랑 차이가 뭔가요?

약에 있는 성분이 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 판매가 가능한 약품성분에 제한이 있습니디.

    간혹 복합성분제제 중에 성분 중에 편의점 판매금지 성분이ㅇ포함된 경우 대체하는 성분으로 바꿔서 출시하는 경우가 있습니다. 이럴 경우에만 약국용과 편의점용의 성분이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 법적으로 약국에서 파는 약과 편의점에서 파는 약이 구분이 되어있습니다. 편의점에서 팔수있는 약이 정해져있어요.

  • 안녕하세요. 공정한산양110입니다.

    약국에서와 편의점에서 파는 약은 들어가는게 살짝식 차이가 갯수 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    편의젬에서 파는것은 상비약이라고 있습니다

    타이레놀. 감기약 진통제 배탈

    우리가 흔히 발병하는 약이 있습니다

    밤늦게는 약국이 안하니

    편의점에서 팔수있게끔 허가해준것입니다

    약의성분은 똑같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    편의약은 보통 비상상비약만 판매할수있어요 동일제품 동일브랜드이면 성분은 같아요^^

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    차이는 없습니다.

    주말이나 공휴일에는 병원과 약국이 문을 닫습니다.

    급하면 약을 사야되는데 편하거 약국에서 구비를 할수 있습니다^^