풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.02

약국약이랑 편의점 약이다른이유

약국에서판매하는 약이랑 편의점에서 판매하는 약의 성분이나 효능이 똑 같은 약이라도 다르다고 들었습니다.

그이유가 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 약국 약의 경우에는 전문의약품이므로 처방이 필요합니다. 반면에 편의점 약의 경우에는 처방이 따로 필요없어 성분이 좀 더 약합니다.

  • 안녕하세요.

    간단히 생각하시면 됩니다.

    일반 약국은 병원의 처방전이 있어야 구매 가능한 약과 그럴 필요 없이 구매 가능한 약을 함께 판매하며

    편의점은 특별히 처방전 필요없는 파스나 일반 두통약 같은 상비약만 판매하기 때문입니다.