지혜로운푸들223
지혜로운푸들22324.01.09

약국과 편의점에서 파는 약이 다른가요?

안녕하세요.

편의점에서 판매하는 소화제나 기타 상비약들과 약국에서 판매를 진행하는 약품들이 혹시 다르다는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    두통약도 그렇고 편의점이랑 약국에서 파는 거랑 성분이 조금씩 다른게 있다고 합니다

    마데카솔 같은건 항생제 유무도 다르고

    두통약은 하루 복용 용량에 맞춰서 판매하다보니 양도 다르게 나옵니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.약국에 파는약이나 편의점파는약이나 동일합니다. 다른곳에서 저렴한거 갔다놓을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 같은 약이라도 용량과 가격이 차이가 조금씩 납니다

    약국에서 살수 있음 약국에서 사는게 좋구요 편의점은 처방없이 판매되는 약만 판매됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 약국에서 판매되는 약과 편의점에서 판매되는 약은 이름이 같다고 하여도 성분 혹은 성분의 함량이 조금씩 다릅니다.

    일반적으로 편의점에서 유통되는 상비약의 함량이 적게 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    약국에서 판매하는 약과 편의점에서 판매하는 안전상비약은 성분에서부터 차이가 나는 경우가 많습니다.