약 복용약·영양제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.10

약국약이랑 편의점 약은 성분이 틀린가요?

나이
성별
남성

제가 평소에 궁금했던 게 편의점에서도 약을 팔던데 혹시 편의점 약은 약국에서 파는 약이랑 성분이 다른 건가요? 그리고 약국 약이 성분이 더 좋은 건가요,

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편의점에서 판매되는 건강식품은 약국약과 성분이 다를수 있습니다,

    하지만 일반의약품은 약국과 성분이 동일한 제품이 많이 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 다른 것도 있고 성분과 함량이 같으면 거의 하루 정도의 용량에 맞게 갯수가 적게들어있거나 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분도 다르고 구성도 달라요.

    편의점약은 응급상황에 한두번 먹을 수 있게 나와있어서 중한 상태라면 병원이나 약국에 가셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몇개 약은 같고 몇개 약은 다릅니다.

    대체로 편의점에서 팔 수 있는 약의 효능이 약하다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국약과 편의점약의 성분이 같은 것들도 있고 다른 것들도 있습니다.

    주로 단일 성분들은 동일하고 복합제들은 성분이 조금씩 다릅니다.

    효능에 큰 차이가 없는 것들이나

    증상이 가볍지 않아 적절히 조합을 하지 못하시는 경우

    약국에서 상담을 받고 약을 구매, 복용해보시길 바랍니다.