친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.06

편의점약과 약국약의 차이점이 뭔가요?

편의점에서도 약을 판매하는거 같던데 약국의 약과 편의점 약의 차이점이 궁금합니다.

약국이나 편의점 약이나 성분이 똑같은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점에서 판매가 가능한 약의 성분들이 정해져 있습니다.

    간혹 동일한 이름의 약이라고 하더라도 허가된 성분만으로 편의점용으로 따로 생산하는 약품들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    편의점과 약국의 약 차이는 안에 들어있는 약의 양이나 개수가 다릅니다.

    또 성분도 다릅니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    약사처방이 없이도 구매할 수 있는 상비약 을 파는곳이 편의점입니다.

    약국은 병원과 약사의 처방하에 구입할 수 있는 약이 있죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    네 차이가 있습니다. 성분 또는 약 개수에서 차이가 있습니다.

    한가지 예를 들자면 마*카솔의 경우에 약국은 항생제 성분과 새 살을 돋게 만드는 성분이 함유되어 있지만

    편의점 약은 새 살을 돋게 만드는 성분만 함유되어 있습니다.

    다른 약들도 성분을 읽어보시면 조금씩 차이가 있습니다.

    그리고 약알 개수도 다르기 때문에 약알 갯수 당 가격도 차이가 있구요.