대견한멧새88
대견한멧새8822.10.15

살이 찌기 시작하면 배가 나오는 이유

안녕하세요

살이 요새 나이가 들어서 그런지 점점 찌고 있는데

배가 유난히 많이 나온 거 같아요

다른 부위보다 배가 빨리 나오는 이유는 뭘까요

  • 흠 제가 알기론 우리몸에 가장 먼저 살이 찌는 쪽이 배고 가장 나중에 빠지는 살 역시 배로 알고 있습니다.

    이는 우리가 생존하는데 필요한 에너지 저장고 같은 역할을 하는데 하루에 필요한에너지를 뺀 여분의 에너지가

    지방형태로 저장되는 곳이 배인것으로 알고 있습니다. (혹시모를 생존에대한 비상식량 같은 개념이랄까)

    배 안나오려면 소식을 하던지 먹은만큼 움직여야 하겠죠;;;

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    우선 여성보다는 남성들이 배가 많이 나오는데 여자분들은 지방이 팔뚝과 허벅지로 먼저가고 남성들은 배쪽으로 먼저 지방이 모여서 그렇습니다 유전학적인 문제라 배만 살이 안찌게 하는 건 사실 불가능에 가깝다고 알고 있어요 단지 운동으로 몸매관리는 가능하겠지만요 원하시는 답변이 되셨길 바래요^^좋은 주말 되세요

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

    이것은 간단하게 설명 가능한데 윗배가 나오는 이유는 불규칙한 식사와 다이어트로 인한 요요입니다