말도안되는 고집부리는 친구 어떻게 고쳐줘야할까요?

친구중에 고집이쎈게아니라 억지고집을부리는 놈이 있습니다.

눈앞에서 증거를 보고도 억지를 부리는데 막무가내입니다

이런습관 어떻게고쳐야할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

친구가 진짜 고집을 부리는 건지 아니면 친구의 말이 맞는 건지는 당사자만이 알 수 있을겁니다

    비오****

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    정말 제주변에도 그런친구가 있는데 제가 버릇을 고쳐준 경우가 있습니다.

    어떻게 말을 했냐면 너 나중에 아기 낳아서 니 아가가 이러면 어떨꺼같아? 이말하니깐 그친구 이런버릇을 본인스스로 깨닫고 고치더라고요..

    그래도 안고쳐진다면야 뭐.. 손절 하든가 팔자려니 해야될것같습니다.

      안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

      고치기 힘들지 싶어요 밖에서 그렇게 하는데 집에서도 분명 똑같은 행동을 하며 살아왔을겁니다.

      부모들도 어쩌지 못한걸 친구라고 바꾸는건 거의 불가능에 가깝다고 봅니다.

      그냥 포기하고 거리를 두는것이 가장 현명한 방법이라고 생각이 듭니다

        안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고집 부리는 사람은 경험상 절대 고쳐 지지 않습니다. 크나 큰 사고 를 겪지 않는 이상은요. 그냥 상대하지 않는게 좋습니다

          안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

          간호가다가 이렇게 우기기좋아하고, 막무가내인 친구가 있습니다,,,,, 그런데 이렇게 짜증나고, 답답한 친구인데, 왜 친구로 지내시는건가요? 아마도 그 친구분도 또다른 이면의 장점들이 있지 않을까요? 우기기좋아하고, 막무가내이기는 하지만, 의리가 있을수도 있고, 고약해보이지만, 정이많은 사람일수도 있구요,,,,,

          친구의 장점을 생각하면서, 이친구가 이런단점이 있구나라고 이해해주는게 좋을듯합니다,,,,, 만약 도가 너무 지나칠경우에는 의절을 하더라도 확실하게 얘기는 해줘야 할듯하구요

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            사람은 고쳐쓰는 거 아니라고 어른들이 말씀하십니다.

            몇 번 이야기해도 안 고쳐지면 포기하고 거리를 두시는 게 가장 현명한 방법입니다.

              안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

              사람이 고치기 어려운 영역입니다.

              그 친구분의 억지가 질문자님에게 그냥 넘기기가 어려운 영역이라면 만날때 마다 괴로운 시간이겠지요.

              다만 친구분을 다각도로 바라볼 수 있다면 그분의 장점과 두분의 관계적인 면에 집중하는게 더 좋지 않을까 싶군요.