화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

몸 속의 염증을 빼주는 방법이 있을까요?

나이가 들수록 건강에 관심이 많이 있는데요.

현대인들은 몸 속에 만성염증이 있을거라고 하더라구요.

이런 몸 속 염증을 제거하려면 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    빠르게 걷기, 수영, 자전거 타기 등의 유산소 운동을 하면 몸속 염증 반응을 줄일 수 있습니다.

    등에 땀이 살짝 날 정도로 약 30분간 지속하면 됩니다. 무리한 운동을 하면 오히려 산화 스트레스가 생기면서 몸속 세포가 손상될 수 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    면역력이 증가하면 보통 염증수치도 낮아지는 것으로알고 있습니다

    적절한운동 적절한 영양섭취 등등

    면역력을 높이시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    자연적으로 염증을 억제하는 방법은

    1.항염식품 섭취하기

    2.장내 미생물 관리하기

    3.염증을 줄이는 보충제 섭취하기

    등의 방법이 있습니다