보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.30

몸에서 염증을 배출하기 좋은 방법이 있을까요?

우리몸에서 문제가 되는것이 염증이라고 하더군요. 모든병의 원인이 되는 염증은 여러가지 요인에 의해서 우리몸속에 쌓이면서 문제가 된다고 하더군요. 몸에서 이런염증을 빼는 좋은 방법이 있을까요?

  • 뻔한 얘기일 수 있지만 땀, 소변, 대변은 몸속의 독소와 노폐물을 배출시킵니다.

    그러므로 적절한 운동과 수분 섭취, 장운동을 돕는 식품과 보조식품을 먹는 것이 중요합니다.

    건강한 다이어트를 해서 지방을 배출시키는 것도 만성 염증을 빼내는 방법의 하나가 될 것입니다.

    또한 염증이 쌓이는 걸 막기 위해서 고열량 음식을 피하는 게 좋습니다.

    고열량 음식에 포함된 과도한 지방은 혈관을 손상시켜 염증 물질을 유발합니다.

    또한 잘못된 자세를 오랜 시간 유지하면 노폐물을 배출하는 림프의 순환을 억제하여, 제대로 염증이 배출되지 않아 만성 염증을 유발할 수 있습니다.

    간단하고 누구나 아는 건강 상식이지만 기본에 충실한 것이 오래도록 건강을 유지하는 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 염증을 배출하는 것보다는 몸에 염증을 막기위해 면역력을 키우는 것이 좋습니다. 마늘이나 생강은 항상화 물질이 많아서 면역력을 키우는데 도움이 됩니다.