치과건강상담
겸손한노루37
겸손한노루3724.04.21

크라운재치료시어떻게해야되나요?

혹시라도 크라운재치료혹은 신경치료를 다시하게될경우 이전에 했던 치과에서 다시하는게맞나요?아니면 다른데가서 해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전에 했던 치과에서 하시는 게 좋아보이며 다만 상황이 안될 경우에는 다른치과에서 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 다시 치료하는경우에는 크라운 제거후에 충치가 깊으면 신경치료를 다시하거나 신경치료가 된 치아는 재신경치료 또는 증상이 심하면 발치를 하셔야될수도 있습니다. 치과는 다른곳에 가셔도 상관은 없ㅅ브니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 이전에 했던 치과에서 하셔도 되고 타 치과를 가보셔도 됩니다.

    2. 재신경치료의 경우 처음 신경치료보다 성공률은 낮다는 점은 감안해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 재치료시에 다른 병원에 방문하여 치료를 받아도 되나 기존 병원에 기록이 남아 있기에 기존 병원에서 치료를 진행하는 것이 번거로움이 적습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.