용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.02

소화불량일 때 어떤 음식을 먹어야 하나요?

속이 더부룩해서 죽을 먹고 있는데요. 죽만 먹으니 질려서 소화 잘되는 다른 음식을 먹고 싶은데요. 소화불량일 때 먹을 수 있는 음식이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한홍학35입니다.

    소화불량일때는 아무것도 드시지말구요

    한두끼 금식한다음에요

    속이 깨끗하게 비워지고나서(지저분한방이 정리된것처럼)

    죽같은 부드러운 음식을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    일단은 민간요법으로 엄지 손가락을 노란 고무밴드로 감은후 바늘을 소독하고 따주세요

    그런다음 매실을 마셔주고 있으면 속이 좀 시원한 느낌이들어요

    그러면 밥을 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소화가 안될때 오래전부터 매실액을 물에타서 많이먹었습니다. 매실이 소화를 돕는역할을 해준다고합니다