기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.15

집에서 식기세척기 쓰시는분들 궁금합니다

식기세척기가 그렇게 좋다는데 맞나요? 들어보니까 넣으면 안되는 그릇도 있고 그렇다는데 저렴한 식기세척기라 그런건가요??

비싼 식기세척기는 상관없나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    나무나 플라스틱이 아니면 저희는 모두 넣어서 사용하는데 어자피 트리오칠을 하고 식기세척기에 넣다 보니 이게 의미 있나 싶기도 합니다

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    식기세척기 다 비슷비슷하더라구요. 안닦이는건 진짜

    안닦이고 와인잔같은건 깨져버리고ㅠ

    그래서 애초에 잘안닦이고 불안한건 제가 그냥 설거지해버립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비싼 식기세척기를 사용해도 안되는것은 잘 안됩니다.

    식기세척기는 그릇을 바로 넣는게 아니라, 초벌세척을 한번 해주고 넣는게 좋습니다.

    그렇게 하면 잘 씻깁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 식기세척기가 있긴한데 가볍게 설거지가 나오면 그걸로 식세기 돌리기엔 좀 그래요,

    그래서 모았다가 하는데 저는 그게 더 불편하더라구오.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    식기세척기늠 많은 양을 한번에 씻기에 좋습니다

    하지만 초벌세척을 해야하는 단점이있습니다

    가전제품이기에 더 좋은 세척기가 나오기 마련입니디

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    기본적으로 세척기에 나무 같은건 안된다고 들었어요.그외엔 딱히 제한은 없는것 같은데

    시간도 급속으로하면 20몇분안에 끝나니

    애벌세척만 손으로해주면 좋아요.