심심한곰255
심심한곰25522.12.07

무선 충전기에 케이스 끼우면 충전속도가 느린건 왜그런가요?

무선충전기 사용할때 스마트폰 케이스를 끼우면 속도가 느린거같은데요.

무선 충전할때 케이스를 무조건 때야 속도가 빠른가요?

케이스 때문에 무선도 은근히 불편하네요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    케이스마다 다릅니다만 기본적으로 무선으로 충전하려면 그 중간에 무언가 이물질이 있으면 충전속도에 방해가 될 수 밖에 없습니다.

    가능하시면 소재 자체가 전기전도가 잘 되는 소재로 케이스를 사시거나 케이스를 안끼시는게 좋습니다.

    대부분의 투명케이스 등은 그렇게 크게 충전방해하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    케이스 두께 만큼 내장된 무선충전 코일과 거리가 멀어지고 센터도 정확히 잘 안맞기때문입니다. 멀어진 거리의 제곱에 비례해서 충전 효율이 떨어지니까, 최대한 가까이 최대한 중심에 맞추면 됩니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일반 충전기와 달리 무선 충전은 전압을 많이 받지 못해 충전속도가 많이 느립니다.

    그렇기 때문에 일반 충전을 권장드립니다.