땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.06.28

집안에 개미가 많습니다. 해충약 말고 확실히 박멸시키는 방법 있을까요?

질문 제목대로 개미와의 전쟁중입니다.

먹는것도 바로바로 치우고 그러는데 어디론지 기어들어오네요. 개미박멸의 확실한 노하우 있으신분 알려주세요.

감사합니다.

  • 집안 구석구석에 개미가 있을 때가 있지요? 조그만 개미들이 방구석에 아주 많이..

    그럴 때는요. 개미가 다니는 길목에 소금을 뿌리면 몇일내에 개미가

    말끔이 사라진다고 하는군요.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐56입니다.

    약국이나 마트에서 판매하는 개미약을 모퉁이나 입구에 설치해두시면 효과가 있으나 근본적인 해결책은 아닙니다.

    근본적인 해충박멸을 위해서는 근처의 전문업체에 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 어딘가에 개미집이 있다고 생각할수있습니다. 저같은경우 개미집을 찾기위하여 일부로 음식을 흘려논후 개미들이 가는길을따라

    개미들이 나오는 구멍에 치약을 발라뒀더니 말끔히 해결되었습니다.

  • 안녕하세요. 유어맨입니다.

    저는 약구에서 판매되는 약을 구매해서...

    개미가 잘다는곳에 두세군데 붙여놨더니 없었졌었는데...

    단점은 개미가 릴레이로 약을 가지고 갈때 개미가지나간 자리가 검게 그을린다(?)흔적이 남는것빼곤없는것같아요...

  • 안녕하세요. 모던한뜸부기244입니다.

    저희집 아파트가 인테리어 새로 하고

    들어간지 얼만안돼고 개미가 나왔었는데

    저희는 아이를 키우는 입장이라

    세x코 업체 정기방문 이용했었는데

    효과 좋았고 개미는 사라졌습니다

    처리하는 방식을 보면 개미들에게 치명적인

    음식?? 같은걸 설치하면 개미들이 여왕개미에게

    가져다주고 그걸 먹고 여왕개미가 사라져야

    개미가 안나온다고 했습니다

    참고하세요!

    이런 종류의 트랩을 구할수 있으면 설치해보면

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 집에서 개미가 많이 나와서 보일 때마다 없애곤 했는데 집에 개미가 보이면 어디엔가 집을 치고 있다는것이기 때문에 저는 결국 업체를 불러서 집을 없애니까 안나오더라구요