대출경제
소중한진도개40
소중한진도개4022.12.29

빌라왕한테 전세사기당하면 끝인가요?

빌라왕이 요즘 핫한데요

빌라왕이 전세내주고 죽어버리면 세입자는 그걸로 끝인가요? 전세 무서워서 어떻게 들어가나요?ㄷㄷㄷㄷ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아무래도 법률적인 조언이 필요합니다.

    빌라왕 같은 경우 향후 상속 및 법적 분쟁의 요소가 강하기 때문에

    법률게시판에 질문하신다면 보다 나은 답변을 받으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    빌라왕과 같이 전세사기 즉 전세금을 때먹히는 경우에는 아무래도 전세 세입자는 돈을 못받게 되는경우가 발생할 가능성이 높습니다. 그렇기에 그 전에 꼭 전세보증보험을 들고 미리 해당 물건에 대해서 전세저당권을 설정해두었다면 세입자는 전세금을 때먹히지 않고 다시 반환받을 수 있으니 이런 부분들을 꼭 잘 체크해서 전세계약을 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 전세보증금 반환보증을 가입한다면 어느정도 보상받을수 있습니다. 전세보증금 반환보증은 전세 계약이 끝났는데도 집주인(임대인)이 전세보증금을 돌려주지 않는 경우 보증기관이 임대인을 대신해 임차인에게 전세보증금을 반환해주는 상품입니다. 임차인이 직접 가입해야 하며, 보증료는 전세보증금 등에 따라 상이합니다.