부동산경제
탈퇴한 사용자

전세계약할때 빌라왕같은 사례를 어떻게 피할 수 있나요?

안녕하세요. 요근래 빌라왕에 대한 뉴스를 많이 봤었는데요. 전세집 구할때 계약하기 전 이런 빌라왕 사례를 어떻게 피할수있나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.12

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    최대한 조심을 한다해도 빌라의 경우 위험요소가 전혀 없을수는 없습니다. 다만, 최소한의 보증금 보호를 위해 1. 주변시세를 확인해서 전세금이 시세와 차이가 적은 곳은 피하고 2. 선순위 물권이 있는 곳은 계약하지 않으며, 3.신축빌라의 경우 계약을 피하시거나, 하더라도 적은 보증금이 가능한 월세계약이 유리할수 있습니다. 또한 계약이후 전입신고와 확정일자, 전세보증보험 가입을 필수로 하시면 됩니다.