입이방정
입이방정23.08.29

사람은 왜 속옷을 입는건가요?

중요 부위를 가리기 위해 입는다라고 한다면

겉옷으로도 충분히 가려지는데

왜 굳이 속옷을 착용하게 된건지 모르겠네요?

이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    옷이란게 옛날엔 귀했습니다..

    그래서 말씀처럼 현대적 개념의 내의라는게 없었습니다..

    그리스시대만 봐도 긴 천 하나만으로 몸을 둘둘 말아다녔으니 팬티같은 개념이 없었죠...

    그러나

    고대부터 일반인은 누드로 다녔어도

    귀족같은 이들은 생식기를 보호하는 내의같은 걸

    입고 다녔고......19세기 산업혁명 방직공업이.빌달하며 옷의 다양성과 내의 개념이 생기고 대량생산을 바탕으로 이뤄진거죠......

    아마 방직산업이 발달 안되었음 대다수 평민들은 내의가 뭔지도 모르고 살았을겁니다....

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    활동중이나..

    운동 중 속옷 착용을 중단하면 미세 상처의 가능성이 높아질 수 있습니다.

    당신이 경우 않는 당신이 밖으로 작업 할 때 정지 매일 속옷을 입고, 당신은에 의해보고.

    또한 질 균열로 알려진 마이크로 절단의 위험을 증가시킬 수 있습니다 소동 ,그것은 소

    리 네, 그것은 고통과 같습니다. 이러한 균열은 피부가 늘어나거나 자극을 받아 발생하

    는 경우가 많으며 "속옷 없이 부적절한 장비로 반복적인 운동"을 할 때 발생합니다. 따

    라서 일상복과 마찬가지로 운동할 때도 부드럽고 통기성이 좋은 바지를 입는 것이 중요

    합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    신체 보호:

    속옷은 피부에서 분비되는 땀과 지방을 흡수하여 옷이 더럽혀지는 것을 방지하고, 겉옷이 직접 피부에 닿아 자극을 주지 않도록 보호해 줍니다. 또한, 속옷은 겉옷보다 얇고 가벼우므로 통풍이 잘되어 쾌적함을 제공합니다.

    미용:

    속옷은 신체의 실루엣을 아름답게 연출하는데 도움이 됩니다. 또한, 속옷은 다양한 색상과 디자인으로 출시되어 개성을 표현하는 수단으로도 활용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사람은 동물과 달라 가죽이 없이 피부를 통해 땀을 배출해 체온을 조절합니다.따라서 동문들이 흘리지 않는 땀을 흘리기 때문에 속옷없이 겉옷만 입을 경우 겉옷이 땀에 젖어 매우 불편합니다.겉옷을 매번 빨수도 없구요.그래서 자주 갈아입을수 있는 속옷을 착용하는 것입니다