피부과의료상담
위용있는쭈꾸미58
위용있는쭈꾸미5823.12.26

인중털 제거할 때 어떻게 해야 안전한가요

나이
성별
여성

안녕하세요

저는 인중에 털이 진짜 많이 나는 편인데 지금까지는 다 셀프 왁싱으로 해결했습니다. 근데 하면서도 뭔가 털이 더 굵어지는 느낌이 들어서 어떻게 제거해야 좋을지 조언 구하고 싶습니다.

그리고 추가로 왁싱으로 인중털 제거하면 안 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    털 제거를 위해서는 피부과의원을 방문하셔서 레이저 제모를 받아보시는 걸 추천드립니다.

    좀 많이 아프긴 하지만 한번 레이저 받을 때 시술 자체가 금방 끝나서 견딜만합니다 (경험담)

    레이저 제모를 주기적으로 받으시면 모근도 죽고 털도 얇아집니다. 강추드려요.