피부과건강상담
심심한박새218
심심한박새21822.09.17

털을 뽑아내는 왁싱을 해도 피부에 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왁싱을 할 때 털을 다 뽑아내는건데

이런 행동이 피부에 무리가 가지 않나요??

생털을 뽑아내는건데 사람들도 많이 하길래

저도 청결적으로 한번 해볼까 해서요,.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    평소에 면도로 인해서 모낭염이 잘 생겼다면 제모 함으로써 이러한 모낭염 발생을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    왁싱을 하면서 털을 뽑게되면 모근에 손상이 가해지기 때문에 왁싱을 하고 왁싱부위가 아물기 전까지는 해당 부위를 청결하게 유지해야 합니다.

    이후에 피부가 아물게 되면 감염에 덜 위험해 지게 됩니다.

    왁싱을 안해도 털이 나있는 부위는 평소에 사워를 해주는 것만으로도 충분한 위생관리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    왁싱을 하게되면 피부에 자극이 될 수 있습니다. 그러므로 전후에 충분한 관리나 여러 제품을 사용해 피부를 진정시키는 것이 과정에 포함되어 있으며 인그로운헤어가 발생할 수 있습니다. 인그로운헤어는 매몰모로 보통 털이 제거되고 난 후 다시 자라기 시작하면서 피부속으로 커브를 그리는 것을 말합니다. 대부분 면도나 왁싱, 발모 후에 발생하며 털의 구조와 자라는 방향이 중요한 역할을 한다고 알려져 있습니다.