만리경
만리경23.11.27

회사 채용 시 불합격자에게는 왜 연락을 해 주나요?

회사에서 신입 사원이나 경력직을 채용을 할 때 합격자와 불합격자에게 모두 연락을 취해 줍니다 합격자에게는 연락을 하는 것이 이해가 되는데 불합격자에게 연락을 해 주는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    회사에서 채용시 합격과 불합격자에게 연락을 취하는건 당연한 처사입니다.

    이력서를 제출하고 면접을 본 당사자들이 합격여부를 알고 싶어하기에 당연히 연락을

    해줘야 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    합격, 불합결 여부를 알려줘야 기다리거나 연락하지않겠지오

    볼합격이라 연락받으면 기분상할수도이시겠지만

    그래야 김칫국마시는일 없겠지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불합격자에 연락을 아하는 이유는 자신들이 없무량을 줄이기위해서죠.

    대부분의 기업들이 불합격자에게 일일히 연락을 돌릴 필요성이 없다고 판단하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연락을 해줘야 기다리지 않죠

    그리고 일부는 연락이 없다고 합격여부 확인하려고 회사측에 연락을 하는 경우도 있구요

    불합격자에게 하루라도 먼저 통보를 해서 다음 직장을 구할수 있게 알려주는게 도리입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    합격 불합격 여부를 알려주는게 매너입니다

    당사자들은 기다리고있을테니깐요.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    불합격 자에게도 연락을해주는것이 회사의 도리라고 생각합니다.그래야 기다리지않고 다른 일자리를 구하죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    회사에서 신입 채용시 합격자는 당연히 연락을

    줘야하고 불합격자 또한 다른 취업을 위해서

    불합격 사실은 알아야한다고 생각합니다