기타 의료상담건강상담
꽃다운텐렉62
꽃다운텐렉6222.06.20
식사를 하셔도 자꾸 허기진다하심
나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약. 콜레스테롤약. 손저림약
기저질환
고혈압. 콜레스테롤.손저림

평소 소화가 잘 안되시고 잔기침을좀 하십니다

목 넘김이 힘드셔서 알약을 잘 못드십니다

위 약을 복용중에 있구요.

요즘따라 눈이 침침하고 식사를 해도 자꾸 허기지고 힘이없고 배에 힘이 빠지듯이 기운이 없다고 하십니다 갈증은 없다고 하십니다

왜 그런지 궁금합니다

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 소화기내과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    식사 후 허기진다면 탄수화물 위주의 식단으로 인해 발생할 가능성이 있습니다. 또한 당뇨병이 있다면 공복감을 쉽게 느낄 수도 있으니 내원하시어 진료 및 기본적인 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    평소와 비슷한양의 식사에도 허기가 지고 배가고픈 증상은 당뇨병을 의심할 수 있습니다. 가까운 내과 방문을 통해 혈액검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    당뇨가 있는지를 먼저 확인하는 것이 좋으며 혈액 검사에서 이상을 보이지 않는

    경우, 치매의 여부를 확인할 필요가 있습니다. 치매는 단순히 기억을 못하는 질병은

    아니며 하지부터 근력 저하가 오면서 근육의 부조화가 발생하게 되는데 이로 인해

    점차 음식을 넘기는 근육에도 문제가 생기면서 식사를 넘기기 어렵기 때문에 많이

    드시지 못하고 허기지는 모습을 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 봐서는 정확한 판단이 어렵습니다. 자꾸 허기진다면 당뇨 검사는 받아보셔야 하구요. 갑상선 기능의 이상도 확인은 필요합니다. 지금 약을 받는 병원에 가시면 기본적인 검사는 가능할 것 같아요.

  • 유감스럽지만 식사를 자꾸 하여도 공복감이 채워지지 않는 증상을 주어진 정보만으로는 그 원인을 파악할 수 없습니다. 새롭게 당뇨병이 발병하셨을 수도 있으며, 그것이 아니라면 소화기계의 다른 질환의 가능성도 있습니다. 관련하여서 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 찾아보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.