타이레놀과 같은 효능이 있는 대체약을 알수 있을까요

타이레놀 가격이 인상되어 어르신들이 한마디학 하는 상황이라며 약국에서 타이레놀을 소량 들려온다하더라구요 무슨 논리인지 모르지만 그래서 타이레놀과 비슷한 성분의 약 이름을 아시면 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀은 아세트아미노펜이라는 성분의 외국제약회사가 오리지널인 약품입니다. 개발된지가 오래된 안전한 약물이여서 특허권이 풀려 같은 성분 같은 함량으로 다른제약회사에서도 많이 제조되고 있는 약품입니다.

상품이름이 타이레놀이 유명하여 그걸먹어야하는줄 아시는데 성분함량 같으면 같은 약이니 걱정안하시고 다른제약사로 선택하셔도 됩니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀이 품절이라 구하기가 힘들 실정입니다.

    따라서 이지엔 에이스 라는 연질캡슐로 된 타이레놀 성분의 약을 사입하는 약국이 많다고 보면 됩니다.

    굳이 타이레놀만 찾으실 필요는 없으시고

    아세트아미노펜 계열의 약을 주라고 하시면

    어디서든지 구하실 수 있습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제가 들어도 이상한 논리이긴하네요.. 그 약국이 좀 특이한것 같구요.. 타이레놀 유통에는 전혀 문제가 없고 가격이 오른건 맞습니다. 그래서 대부분 약국들의 판매가도 오른것으로 압니다. 그래봤자 200~300원 올랐을겁니다..
      우선 타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜이구요, 타이레놀 말고도 같은성분의 다른회사약들도 많기는 합니다.
      그런게 더 저렴하긴 하구요.

      유통상 전혀 문제는 없으니 타이레놀계속 쓰셔도 되고, 다른성분의 더 저렴한걸 가지고 있는 약국이 있으면 그런거 추천받아서 쓰셔도 되겠습니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        타세놀 정, 하이펜 정, 티라놀정, 크린탈정, 세노펜정

        등등 아세트아미노펜 성분의 약들은 매우 많습니다.

        아마도 코로나 백신관련해 타이레놀 수요가 늘면서 수급이 부족하고 그 와중에 가격이 인상되면서 다른 제품을 약국에서 팔고 있는 상황인것 같습니다.

        같은 아세트아미노펜 성분이고 용량이 동일하면 효과는 같으므로 안심하고 드셔도 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          타이레놀 성분인 Acetaminophen 제제는 타이레놀이 아니어도 다른 제품이 많으며

          타이레놀 이외에도 세토펜 / 아니스펜 / 써스펜 / 이지엔6 에이스 / 타세놀 등이 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

          해열진통 목적으로 약제를 복용하시는 경우

          NSAIDs 계통의 소염진통제도 선택사항이 될 수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀 성분과 같은 다른 약들도 많이 존재합니다. 타이레놀이 그만큼 유명하기 때문에 많은 분들이 모르시지만 그 성분은 아세트아미노펜이라는 성분의 약으로 동일 성분의 다른 회사 제품들도 많이 존재합니다. 약국에서 말씀하신대로 타이레놀 성분의 약을 찾으신다면 약사님께서 적절한 약을 선택하게 해주실 것이라 생각합니다.

            이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

              온누리약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              타이레놀과 비슷한 성분의 약이라고 하면 약국에서 판매하는 모든 진통제가 범위에 들어갑니다. 따라서 타이레놀과 완전 같은성분의 진통제로는 알려드리겠습니다. 약국에서 많이 판매하는 제품으로는 이지엔6 에이스나 타미노펜 등이 있습니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                타이레놀과 같은 효능이 있는 약으로는 아세트아미노펜 성분의 다른 약을 구입하시면됩니다.

                제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  타이레놀의 성분은 아세트아미노펜 입니다.

                  수입산인 타이레놀이 코로나 사태 이후 전국적으로 수급이 적은 상황입니다.

                  국내에도 아세트아미노펜 성분의 약이 다양하게 있습니다.

                  대표적으로 써스펜, 이지엔 에이스 가 있습니다.

                    지안약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    타이레놀은 제품이름입니다.

                    성분은 아세트아미노펜 이라는 성분인데,

                    동일한 다른브랜드 제품은 상당히 많습니다.

                    이지엔6에이스, 하이펜, 게보린, 게보린쿨다운 등

                    약간 추가되는 성분도 있으니 체크해보시고

                    용법용량에 맞게 구매하시기 바랍니다.

                    감사합니다.