타이레놀과 비슷한 성분을 가진 약은 무엇이 있나요?

조용****

타이레놀과 비슷한 성분을 가진 약은 어떤것이 있는지 알려주세요~!

편두통에 유용한 약도 추천해주시면 감사하겠습니다.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통때문에 드시려면 프로펜계열의 소염진통제를 드실수도 있어요. 다른 NSAIDs를 사용하실수도 있구요. 편두통으로 일반약도 있고 전문의약품도 있으니 의사나 약사와 상의를 해보고 선택해보시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 성분이 같은 약은 써스펜이알정. 타세놀 정. 등등 있습니다.

    아세트아미노펜성분의 약을 찾으시면됩니다.

    편두통에는 나프록세 성분과 덱시부루펜 성분의 약이 잘듣습니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 아세트아미노펜 성분의 약이면 동일한 효능효과를 가지기 모두 가능합니다.

      편두통에는 NSAIDS계열의 나프록센 성분이 보다 효과적이며 심한 경우에는 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        타이레놀의 성분은 아세트아미노펜입니다.

        아세트아미노펜으로 되어있는 성분은 타이레놀과 같은 약이라고 보시면 되구요.

        해열진통제로서, 열이 나거나 통증을 줄여주는데 사용하신다고 보면 됩니다.

        음주 전후로는 드시면 간독성이 있기 때문에 주의가 필요한 약이구요.

        단지 편두통에 유용한 약을 찾으신다면 나프록센이나, 덱시부프로펜 같은 다른 진통소염제도 가능합니다.

        편두통이 자주 있으신 분들은 마그네슘을 드시거나, 혈압이 높은 문제일 가능성도 있으니

        혈압검사도 해보시는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          처방전 없이 사용할 수 있는 진통제로 대표적으로 아세트아미노펜과 NSAIDs가 있습니다.

          아세트아미노펜(타이레놀)은 소염효과가 없는 해열진통제로 위장장애가 적고 몸살, 두통 등에 사용할 수 있습니다. 다만 간에서 해독되는 성분이기에 음주 전후로 복용하시는건 좋지 않습니다.

          NSAIDs는 소염진통제로 두통, 편두통, 근육통, 생리통 등에 사용할 수 있는 진통제입니다. 보통 아세트아미노펜으로 잘 듣지 않는 편두통에도 좋은 효과를 보입니다. 간독성은 없지만 위장장애나 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 종류로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센이 있습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제 아무거나 구매하시면 됩니다.

            -타이레놀의 성분명은 아세트아미노펜이며, 이와 비슷한 약은 약국에 많이 있습니다. 대표적으로 펜잘큐, 타스펜, 서스펜, 이지엔6 에이스 등이 있습니다. 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드리며, 편두통이 있는 경우 카페인이 함유된 펜잘큐 정도 드시는 것을 권유드립니다.

            답변이 도움되었길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              지안약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              타이레놀은 아세트아미노펜성분으로서,

              동일성분은 시중에 다양하게 출시되어 있습니다.

              써스펜, 타세놀, 이지엔6에이스 등등

              약국에 내방하셔서 구비되어있는 제품 추천받으시는것이 빠릅니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                일반의약품으로는 타이레놀, 탁센이 있습니다.

                일반의약품으로 관리가 안될 정도로 심하신 경우

                신경과에 내원하셔서

                처방을 받아서 드셔보세요.

                신경과에서 처방을 받아 드신다고, 부작용이 심하거나 독한 약은 아닙니다.

                질문자님의 증상에 맞게

                일반의약품과는 다른 방향, 기전으로 편두통에 작용하는 약물로 효과를 보실 수 있습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  비슷한 성분이라고 하셨는데 똑같은 성분이 아닌 진통제를 말씀하시는 건가요? 그렇다면 소염진통제나 미가펜같은 편두통약이 있습니다.

                  미가펜이 원료수급문제가 있었어가지고 요즘에도 나오는지는 잘 모르겠네요. 약국에서 일반 소염진통제 달라고 하셔서 드시면 두통에도 효과가 있을겁니다. 대표적으로는 탁센같은 것이 있습니다.

                    참약사 정회원

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    타이레놀의 성분은 아세트아미노펜으로써 해열, 진통제입니다

                    한미 써스펜정, 타세놀정 등이 있으며 편두통에 사용하는 약으로

                    나프록센도 사용하실 수 있습니다

                    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                      하나의원

                      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                      편두통으로 문의주셨습니다.
                      그 원인에 대해서는 아직 정확히 알려진 것이 없으며, 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다.
                      편두통을 악화시키는 요인으로는 스트레스, 수면부족, 금식, 소음, 밝은 빛, 과다한 카페인 등이 있어 이러한 요인들을 피하도록 하셔야 합니다.
                      편두통 환자들은 대부분 스스로 약물을 처방하여 복용하는데 이런 경우 오남용이 우려됩니다.
                      그러므로 반드시 신경과 전문의사로부터 정확한 진단과 정확한 처방을 받아 알맞은 치료를 받으시길 권합니다.

                        건강사랑약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        편두통에 일반의약품으로 살 수 있는 약은

                        1.아세트아미노펜 성분(타이레놀)

                        2.엔세이드계 소염진통제 성분(이부프로펜, 덱세부프로펜, 나프록센)

                        3.아세트아미노펜+엔세이드+카페인 복합제 (게보X)

                        이정도인 것 같습니다. 사람마다 잘듣는 것이 다르니 먹어보고 본인에게 잘 맞는 것으로 선택하시면 되겠습니다.

                        일반약으로 조절이 잘 안될경우 진료를 보시고 처방약을 타실 수 있습니다.

                        타이레놀은 아세트아미노펜이 주성분입니다. 아세트아미노펜 단일제제들은 아래와 같으니 효과는 동일합니다

                        1. 나스펜연질캡슐(아세트아미노펜) / 조아제약(주)

                        2. 다산아세트아미노펜정500밀리그램 / (주)다산제약

                        3. 동광아세트아미노펜정160밀리그람 / 동광제약(주)

                        4. 라페론8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / 안국약품(주)

                        5. 라페론정160밀리그람(아세트아미노펜) / 안국약품(주)

                        6. 라페론정325밀리그램(아세트아미노펜) / 안국약품(주)

                        7. 루트펜325밀리그램정(아세트아미노펜) / (주)바이넥스

                        8. 마하펜연질캡슐(아세트아미노펜) / 일양바이오팜(주)

                        9. 삼남아세트아미노펜정 / 삼남제약(주)

                        10. 삼남아세트아미노펜정500밀리그람 / 삼남제약(주)

                        11. 삼익아세트아미노펜정500밀리그람 / 삼익제약(주)

                        12. 세리콘정(아세트아미노펜) / 오스틴제약(주)

                        13. 세타펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)보령바이오파마

                        14. 세토펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

                        15. 세토펜정(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

                        16. 세토펜정325밀리그램(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

                        17. 세토펜정80밀리그램(아세트아미노펜) / 삼아제약(주)

                        18. 솔루아펜연질캡슐(아세트아미노펜) / 현대약품(주)

                        19. 슈메디펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / 에스케이케미칼(주)

                        20. 스피드싹연질캡슐(아세트아미노펜) / 제일헬스사이언스(주)

                        21. 써스펜8시간이알서방정650mg(아세트아미노펜) / 한미약품(주)

                        22. 아니스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 콜마파마(주)

                        23. 아미세타정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / (주)휴온스

                        24. 아세노펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)일화

                        25. 아세트엠8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)마더스제약

                        26. 아세핀정(아세트아미노펜제피세립) / 신일제약(주)

                        27. 아스타펜이알서방정(아세트아미노펜) / 삼남제약(주)

                        28. 아스타펜정160밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / 삼남제약(주)

                        29. 아스타펜정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / 삼남제약(주)

                        30. 알파아세트아미노펜정500밀리그람 / 알파제약(주)

                        31. 에스빌아세트연질캡슐(아세트아미노펜) / 이연제약(주)

                        32. 엔시드8시간이알서방정650mg(아세트아미노펜) / 한림제약(주)

                        33. 엘앤씨메가펜정(아세트아미노펜제피세립) / (주)엘앤씨바이오

                        34. 영진아미노펜연질캡슐325mg / 영진약품(주)

                        35. 이두패프연질캡슐(아세트아미노펜) / 에스케이케미칼(주)

                        36. 이알펜8시간서방정(아세트아미노펜) / (주)경보제약

                        37. 이지엔6에이스연질캡슐(아세트아미노펜) / (주)대웅제약

                        38. 일성아세트아미노펜정160밀리그램 / 일성신약(주)

                        39. 일성아세트아미노펜정325밀리그램 / 일성신약(주)

                        40. 지엘아세트아미노펜정 / 지엘파마(주)

                        41. 지엘아세트아미노펜정300밀리그람 / 지엘파마(주)

                        42. 크린탈정(아세트아미노펜) / 일양약품(주)

                        43. 타미노펜연질캡슐(아세트아미노펜) / (주)녹십자

                        44. 타미스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)한국글로벌제약

                        45. 타세놀8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 부광약품(주)

                        46. 타세놀8시간이알서방정325밀리그램(아세트아미노펜) / 부광약품(주)

                        47. 타세놀정500밀리그램(아세트아미노펜) / 부광약품(주)

                        48. 타스멘정(아세트아미노펜) / 대우제약(주)

                        49. 타스펜8시간이알서방정650밀리그람(아세트아미노펜) / 대우제약(주)

                        50. 타이레놀8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

                        51. 타이레놀8시간이알서방정325밀리그람(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

                        52. 타이레놀정160밀리그람(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

                        53. 타이레놀정500밀리그람(아세트아미노펜) / (주)한국얀센

                        54. 타이레펜8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)휴비스트제약

                        55. 타이렌연질캡슐(아세트아미노펜) / 에이프로젠제약(주)

                        56. 타이로펜연질캡슐(아세트아미노펜) / (주)알피바이오

                        57. 타이리콜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 하나제약(주)

                        58. 타이맥스연질캡슐(아세트아미노펜) / 코스맥스파마(주)

                        59. 타이몰8시간이알서방정650밀리그램(아세트아미노펜) / (주)동구바이오제약

                        60. 타이펜8시간이알서방정 / 영풍제약(주)

                        61. 토루판8시간서방정(아세트아미노펜) / 조아제약(주)

                        62. 토루판정(아세트아미노펜) / 조아제약(주)

                        63. 트라몰8시간서방정650밀리그람(아세트아미노펜) / 코오롱제약(주)

                        64. 트라몰정160밀리그람(아세트아미노펜) / 코오롱제약(주)

                        65. 트라몰정325밀리그람(아세트아미노펜) / 코오롱제약(주)

                        66. 트리스펜8시간이알서방정(아세트아미노펜) / 동화약품(주)

                        67. 티메롤8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)서울제약

                        68. 펜세타정(아세트아미노펜제피세립) / 대원제약(주)

                        69. 펜잘8시간이알서방정(아세트아미노펜) / (주)종근당

                        70. 휴텍스에이에이피정325밀리그람(아세트아미노펜제피세립) / 한국휴텍스제약(주)