영양제약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.04.26

게보린과 타이레놀의 성분차이는?

나이
성별
남성

우리가 자주 애용하는 진통제중 대표적인게

게보린과 타이레놀이 있는대요

두 약은 어떤 특징이 있는지

두 약의 성분에는 어떤차이가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    게보린과 타이레놀의 주 성분은 아세트 아미노펜 성분입니다,

    게보린에는 카페인이 들어 있는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 해열진통제만 들어있고 게보린은 타이레놀 성분+소염진통제+카페인으로 구성되어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 단독성분이며 게보린은 이소프로필안티피린 , 아세트아미노펜 300mg, 카페인무수물 이 복합된 약으로 카페인에 민감한 경우에는 게보린 보다는 타이레놀을 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    게보린에는 acetaminophen과 다른 통증 성분과 각성제인 카페인 등이 들어잇어 차이가잇습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀에는 통증과 발열을 완화하는 아세트아미노펜 성분 500mg이 단일제로 포함되어 있습니다.

    게보린에는 아세트아미노펜 성분에 추가로 소염진통제인 이소프로필안티피린과 카페인이 포함되어 있습니다.

    따라서 염증을 동반한 통증에는 게보린을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    게보린 안에는 타이레놀 성분도 약간은 들어있습니다. 거기에 추가로 피린계 진통소염제, 카페인 이렇게 3가지가 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    두 제품 모두 해열진통 성분인 acetaminophen이 들어 있습니다. 타이레놀은 500mg 혹은 650mg서방으로 들어 있습니다. 게보린은 300mg 들어있습니다. 게보린은 추가적으로 두가지 성분이 더 들어 있습니다. 성분은 caffeine과isopropylantipyrine 입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    게보린은 아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린150mg, 무수카페인50mg으로 구성되며,

    아세트아미노펜과 이소프로필안티피린의 해열진통제와 소염진통제 복합제로 구성되며, 진통제의 흡수를 도와주는 무수카페인이 함께 있습니다.

    성인용 타이레놀은 아세트아미노펜 500mg 혹은 650mg으로 구성되며, 해열진통제 단일제로 구성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    게보린은 이소프로필안티피린과 아세트아미노펜, 카페인을 함유하고 있는 복합제이며

    타이레놀은 아세트아미노펜 단일성분으로 이루어진 의약품입니다.

    게보린은 카페인까지 함유하고 있다보니 각성효과를 나타내어 통증 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    게보린은 해열진통제+소염진통제이고 위장장애가 있어서 밥먹고 먹어야하구요.

    타이레놀은 해열진통제 단일성분이고 위장장애가 없어서 빈속에 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    게보린은 타이레놀 성분 조금에 이소프로필안티피린이라는 소염진통제, 카페인이 섞여있는 진통제입니다.