약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 종류에 따라 어떤 차이가 있나요?

타이레놀이 진통제 중에 보편화되어있고 여러 종류가 있는 것으로 알고 있는데요

같은 타이레놀 진통제인데 종류마다 진통제 효능의 차이가 있는 것인가요?

진통제마다 효능이 다른 것은 아는데 같은 타이레놀인데 어떠한 차이가 있는지 궁금합니다

  • 전인배 약사blue-check
    전인배 약사21.02.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 종류가 다른 것은 보통 용량의 차이가 있습니다. 어린이용이냐 성인용이냐 그리고 우먼스와 같은 생리통을 겨냥한 목적으로 나온약은 기본적으로 아세트아미노펜이라는 성분을 그 성분으로 합니다. 그에 추가에 생리통에 쓰는 약에는 '파마브롬'이라는 몸의 붓기를 제거하는 목적으로 추가되어있습니다. 이외에 많은 분들에게 알려져있는 ER제품의 경우에는 제제자체가 다릅니다. 서방형제제라하여 서서히 방출되게하여 효과를 오래 지속시킨다는 장점을 지닙니다. 따라서 필요에 따라 선택하셔야 하는 제품이 다르다고 할 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 현명하게 약을 선택하여 잘 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 타이레놀이 진통제 중에 보편화되어있고 여러 종류가 있는 것으로 알고 있는데요같은 타이레놀 진통제인데 종류마다 진통제 효능의 차이가 있는 것인가요?진통제마다 효능이 다른 것은 아는데 같은 타이레놀인데 어떠한 차이가 있는지 궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    타이레놀500mg : 빠른 효과

    타이레놀이알 : 지속형

    타이레놀콜드 : 종합감기약

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 타이레놀은 모두 아세트아미노펜을 함유하며

    해열 진통 작용을 합니다

    다만 용량이 크면 그 효과가 더 세고 용량이 작으면 효과가 약하겠죠

    타이레놀은 80mg 160mg등 저용량이 있는데 이건12세이하의 소아들이 먹습니다.

    성인용으로는 325mg 500mg 650mg등이 있습니다.

    용량외에도 봐야하는건 서방정이냐 아니냐입니다

    서방정은 약이 천천히방출되도록 만든것입니다.

    따라서 약효는 오래가고 대신 복용초기의 효과는 좀 약합니다.

    보통 325mg 650mg등이 서방정으로 나옵니다

    타이레놀에 다른 성분을 참가해 복합제로 만든 약들도 있습니다

    타이레놀 콜드는 진해거담성분 항알러지 성분 코뚫는 성분등이 추가로 들어있고

    우먼스 타이레놀에는

    파마 브롬이라는 이뇨촉진 성분이 들어있어 생리때 붓는 분들이 드시면 좋습니다