푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

친환경에너지의 종류는 무엇이 있나요???

지구를 지키고 환경을 보호하려면 친환경 에너지를 생산하고 사용해야 할것 같은데

친환경 에너지의 종류는 어떤것이 있을까요???

  • 안녕하세요. 보고싶은오솔개4입니다.

    태양광에너지

    풍력에너지

    전기에너지

    수력에너지

    지력에너지

    바이오에너지 등등 많습니다.

    친환경 말뜻대로 환경오염을 적게하고 에너지를 얻을 수 있으면 친환경입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    햇빛(태양), 바람(풍력), 비, 조수(조력), 파도(파력), 지열과 같이 시간이 지남에 따라 자연적으로 보충되는, 재생&지속이 가능한 자원으로부터 수집된 에너지입니다.