신경외과건강상담
현명한고라니244
현명한고라니24424.01.13

자다가 갑자기 심장이 너무 빨리 뛰어서 깼는데 부정맥일까요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 제목 그대로 잠든지 30분도 안돼서

갑자기 눈이 번쩍 떠졌고 심장이 엄청 빨리 뛰고

박동소리가 온 몸 전체에서 느껴졌고 구 상태로

한 30-40초 지속되었고 숨을 참으니까 괜찮아졌어요..

제가 시험을 앞두고 있어서 스트레스가 좀 있는 상황인데 스트레스 때문에 이런일이 발생한걸까요?

아니면 부정맥이 있는걸까요..

만약 이런증상으로 병원을 가야하면 무슨 과에 가야하나요..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    부정맥의 가능성도 있습니다.

    가까운 순환기내과 방문해보시기 바랍니다.

    심전도 검사를 합니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    갑자기 시작되는 빈맥이 짧은 시간 동안 지속되는 경우 심실상성빈먁일 경우가 있습니다. 대부분은 시간이 지나면 좋아지기는 하지만 불편감이 있을 수 있어요

    만약 증상이 다시 생긴다면 가까운 응급실로 가셔서 응급처치를 받으시고, 추후 순환기내과에서 진료받아보시기 바랍니다